1е января

Волкова Маруся
Светло, и "никого не будет в доме",
Смотрю в окно: как изменился снег!
Посыпал блестками лицо сырое,
Накрасил порохом глаза и брови.
А он артист; не ожидала, нет.

Здесь Новый, наступивший, заправила
Палил из всех стволов, - на абордаж.
И я, признаться, свечи запалила,
А пена от шампанского накрыла
Прибоем белым тихий берег наш.

Теперь ты соучастник обновленья.
Подошвы шаркают, к порогу поспеши.
Трещат устало ветки и деревья,
Крыльцо, ступеньки. Сторож-вдохновенье
Проглотит с чаем облачко души.
Вселенной.