Отчий дом

Раиса Трояк
Здесь была деревня.
Труд в ней непростой.
Раньше (нам сказали),
Что здесь был "застой".

Было так: пахали,
Сеяли мы хлеб,
После убирали.
Сытным был обед...

"Нате вам - реформа."
Тут и - понеслось!
Вся была надежда
На русский "авось!"

Землю продавали
И взялись за лес.
"Связи" разорвали -
"Господин" воскрес.

Дальше - ещё больше.
Стали укрупнять:
Школы и больницы
В сёлах закрывать.

Что нам делать, люди,
Как же дальше жить?
"Манны" ждать на блюде,
Чтоб жить-не тужить?

Ясно. Всего легче
"Дяде" попенять.
Есть ли ещё "мОчи" -
Надобно понять!

Так нам не дождаться
"Рыбки золотой".
Всем за дело браться,
Чтоб ушёл "застой!"