За праздник исконно российский!

Марина Григорьева
Ну что ж, за Старый Новый год!
За праздник исконно российский!
Поднимет стойкий наш народ
Бокалы полные с  игристым!
Мы опрокинем их «до дна»,
Под дружный возглас без курантов.
И загадаем как всегда,
Но без напутствия Гаранта.
Мы будем сами говорить
О том, во что мы свято верим,
Уж не взыщи, Гарант, судить
Тебя за  все свои потери:
За горький кемеровский дым,
И за реформы мондиаля,
За утро, что плеснув беды,
Последней каплей года стало.
Помянем крепеньким словцом
И твой «прорыв», и год собачий,
И, повинясь перед Творцом,
Попросим у Свиньи удачи.