Простое решенье проблем

Галина-Солнцеворот
                «Вышла из подъезда и наступила
                на окровавленный шприц…»

Забитые мусором баки,
Бесхозно неубраны в срок.
Вороны, бичи и собаки –
Разгульной свободы мирок.
«Раскаркалась!.. Кыш!..», – на ворону,
Как будто не птица – пророк.
В душе создаём оборону
И «голову прячем в песок».
Бездомных с презреньем обходим,
Зачем нам чужая беда.
Зароками стены возводим:
«Такое со мной?.. Никогда!..»
И всё ж зарекаться не стоит
От горя, сумы и тюрьмы.
Разрушены напрочь устои
Стабильной, когда-то, страны.
Не знаем, что ждёт за порогом,
Наступит ли завтрашний день.
Грешим, уповая на Бога,
Находим сужденьям мишень.
И рубим подобно секиры
И судим безжалостно влёт,
А горе за дверью квартиры
Иглой окровавленной бьёт.
Его не понять, не измерить…
Разводим руками… Между тем –
В квартирах железные двери –
Простое решенье проблем…