Бич

Игорь Таврический
Цикличен ход земной -
Шуршит Земля тихонько,
Вершит своё кино,
Свою мадеру пьёт,
И год очередной
Забьёт косяк в сторонке,
Как нечто, что давно
Нервирует народ.

На берегах Невы
Салюты, как и прежде,
В мозгах - тупая гладь,
Ни слова о Христе,
Средь пойла и жратвы
Болеют дни в надежде - 
Им нечего терять
На этой высоте.

Средь сосен и берёз -
Потерянные души,
Дерьмом дымит эфир
Эмоций и речей,
Уходит Дед Мороз,
На нас не оглянувшись,
В свой выдуманный мир,
Исполненный очей.