Лесная река

Раиса Трояк
Живописная картина:
Лес и реченька, луга.
Стоит рядом деревенька -
Человеку дорога.
               
Вечереет. Дремлет речка.
Тишина. Лес не шумит.
Очень тёплая водичка,
Зари отблеск в ней лежит.

Рыбакам, дай бог, на зорьке
Посидеть в такой тиши:
Хорошо клюёт таранька -
Знай - таскай (но не спеши).

Класс-природа! Свежий воздух.
Он и лечит, и пьянит.
А чистейшая водица
К себе манит, как магнит.