За что человека любят

Любовь Строгова
За что человека любят? -
За честность и доброту,
За сострадание к людям
И внутреннюю красоту,
За выдержанность, терпеливость.
За стойкий иль кроткий нрав,
За искренность и правдивость.
За то, что совесть чиста,
За дружескую улыбку
И милый влюблённый взор,
За то, что поймёт ошибку,
За то, что простит позор,
За труд, что на благо людям
И за дальновидный взгляд...
За то человека любят,
Что видеть в себе хотят.