не взаймы...

Люмико
...Сама себе я пять колов поставила:  *
И первый кол - моё небезразличие,
А кол второй - чтоб соблюсти приличие,
Такое вот бывает, братец, правило. -

Ведь не ответить, брат, на обращение,
Оно, буквально, руку не подать.
Хотя какое нынче просвещение -
Такие же и ученики видать...

А третий кол - мне больше всех-то  надо ведь:
Того погладить или поддержать,
Иль  растопить на сердце чью-то наледь,
Или восхититься, если - благодать.

И кол четвёртый, что люблю я Родину,
Не промолчу на злобный чей-то лай,
Ведь если промолчать - тому в угоду -
Ну так плевки их - в душу собирай.

Кол пятый - верю в вас, хорошие,
Что не покрылась струпьями душа.
Есть люди не поэты, но прохожие,
Гуляют мимо мирно, не спеша...

Стою я Ярославной и не плачется,
Любуюсь белой лебедью зимы...
Живёт-бредёт иной, а то ли прячется...
Я им пишу - так просто - не взаймы.


* - 11111 - Количество написанных отзывов на стихи других авторов на  14. 01. 2019