Новогодняя ночь

Алекс Близнецов
Ночь на исходе. Кончен карнавал.
Лежат в сугробах брошенные маски.
Не я твой стон в ночИ короновал,
Не я взаимность запивал шампанским.

Дрожит огонь на кончике свечи,
Воск накопился, будет падать.
Как мне забыть всё? Научи.
Как обнулить безжалостную память?

По ёлочным гирляндам убегут
Размытые огни воспоминаний,
Январским холодом ещё раз обожгут
Слова любви, слова признаний.

Светает. Всё бледней огни.
С уставшей ёлки облетает хвоя…
Исчезла сказка. Наступили дни,
В которых мы уже не двое.