Нас развели, как в Питере мосты...

Виктория Кичигина
Нас развели, как в Питере мосты,
рукой, водящей по страницам судеб, 
и там, где я стою, и там, где ты,
бегут машины и гуляют люди.
И между нами быстрая река,
и на реке сигналят пароходы.
Их мачты задевают облака
и тянут их, как пароходы воды…

Моя прямая, как стрела, спина
сценарию забытой старой пьесы
по-прежнему всерьёз подчинена
и гордо держит на себе две рельсы,
оборванных некстати, впопыхах,
рабочим сцены по приказу свыше
прервать тот увлекательный спектакль,
где мы с тобой - и невозможно ближе…

Я вижу твой распахнутый пролёт -
застывшее, но нервное движенье
ко мне, от неба падая вперёд
в желании совместного паденья.
Наверное, так путника манит
жемчужный зов своей родной планеты,
её воды и берегов магнит,
цикличность осени, зимы, весны и лета…

Тот механизм, что нас соединял,
теперь ржавеет, зло и бесполезно,
поскольку запечатан тот подвал,
в котором можно оживить железо
и дать возможность разным берегам,
томящимся в непрошенной разлуке,
соединиться вдохновенно там,
где мы, как будто пазлы, склеим руки...