Строй из смысла себе опоры

Эмма Клейн
Строй из смысла себе опоры

Эх, мне бы дум из молодости, без всяческих основ,
не разрываясь меж прошлым и будущим, и новых идей;
пути штабелями, столько прилежных и глупых трудов,
беззаботно учиться пожить, было всё для людей...

Рылись вместе, искали мы истину в зёрнах порой,
и... пора, из лабиринтов мыслей идти узкой тропой...