момент

Рэй Лэрвери
и вроде клонит в сон,
заснуть нельзя никак:
момент, ну вот же он!
я был такой дурак...

я тратил даром жизнь,
убил то ль год, то ль два,
не мог себя не грызть.
любовь - чуть не вдова,

ведь забывал я страсть,
как незабудка луг -
но вдруг воспрял! и всласть
теперь мне тяжкий плуг,

и всласть мне вкус побед
и поражений мор,
и всласть всемирный бред;
я жив, я дам отпор!