Крещенский сочельник

Ольга Нежданная
Мороз готовился к Крещенью -
Ковал на речке крепкий лед.
И предвкушая представленье,
Он ожидал сюда народ.

Здесь иордань замастерят,
И в полночь люд придет купаться.
Всем телом грязным освящаться,
Грехи с надеждою смывать...

Так царствуй, русская душа -
Как широка твоя поляна!
Цветы пропитанные ядом,
Извергнет чистая вода!

Над ней засветит ясно солнце.
И после ливня даст ростки
Бескрайней радости оконце.
Смотри - там очень счастлив ты!

Но каждый крест несет с подмогой -
С великой верою в сердцах.
Ведь преклоняясь перед Богом,
Мы все бессмертны в небесах!