Владимиру Маяковскому посвящается

Влад Норманн
Души людские стали грубей,
сердце - жужжащий улей,
слово, конечно же - не воробей
и вылетает пулей...
Души людские пронзает насквозь
меткой стрелою слово,
время в подачку бросает нам кость
и ничего иного,
мы отвечаем злостью на злость
и закипаем снова...
Может быть хватит уже закипать,
вступать в бесконечные дрязги,
будем у бога в запас закупать
яркие вечные краски,
будем деревьям кудри трепать,
рассказывать мудрые сказки,
кто отвечает за экипаж,
кто же нам выдаст каски?