Из осеннего

Владимир Зезюлин
Зыбь воды,как  складки кожи,
На поверхности пруда.
"Мы устали, мы не можем!"-
Гулко стонут провода.

Листья весело швыряя,
Ветер дует озорной.
Бабье лето- время рая!
Да конец приходит твой.

Дождик выпадет- поможет,
Прорасти озимым впрок.
Снова сердце растревожит,
Журавлей вдали клинок.

И душе опять неймется,
В эту пору, в этот час.
То стихами отзовется,
То слезою щиплет глаз.