Октябрь...

Елена Николаевна Покацкая
Октябрь коротает вечерок
За чтением осенней прозы жизни.
Глинтвейна в кружке – на один глоток, –
И в ритме листопада кружат мысли

О скорой смене рыжего пальто
На инеем отделанную парку…
С утра опять ловить снежинки ртом
И слушать снег, укравший красок яркость,

Крахмалить серым ветки тополей,
Сливая город с небом воедино
И подгонять иззябнувших людей,
Уставших от метро и кофеина.

А после по карманам разложить
Предновогодней радости игрушки,
Чтоб в декабре с добром их раздарить
Всем тем, кому волшебник добрый нужен…

Октябрь коротает вечерок
В предчувствии ноябрьской канители,
Подводит желто - красным дням итог
И для зимы ковер из грусти стелет…