Бывалый карась

Екатерина Рыскова
Хорошо в деревне летом -
Где хочу - могу гулять!
Маме с бабушкой при этом
По хозяйству помогать.

С мамой вымыли посуду,
Пол помыли поутру,
Пыль убрали отовсюду,
А потом пошли на пруд.

Видим - Вовка наш скучает -
Нету рыбки ни одной!
Может и у них бывает
От рыбалки выходной?

На крючке от ожиданья
Вся наживка извелась...
- Тише! Вовка - весь вниманье:
Ведь клюёт большой карась!

А карась, видать, бывалый -
Леску чуть не оторвал!
Вовка - тоже крепкий малый,
Не таких ещё видал!

Есть и сила, и сноровка -
Кто хитрее в той игре?
Ну, конечно, брат мой Вовка,
А карась - уже в ведре!

Только очень мне обидно -
Не прозрачное оно,
Ничегошеньки не видно -
Ведь карась залёг на дно!

Посмотреть бы на смартфоне!
Стала маму умолять -
С берега, на водном фоне,
Нас с карасиком заснять.

Вовка встал, без разговоров,
По'днял свой трофей в руках...
Рыбу-то зажарят скоро -
Кадр останется в веках!

А карась: - Ну, взяли моду -
Я позировать устал!
Хвост задрал, глотая воздух,
Прыгнул в воду и пропал!

Как рыбак наш сокрушался -
Долго злился на смартфон,
Но карась его остался
На века запечатлён...