Теряя себя навсегда

Берг Алексей
Жаль, бесконечно поздно...
Понял всё, но увы...
Было всё так серьёзно...
И не поднять головы...

Было всё так - как в сказке.
И нет улыбки родней.
Жаль, что мерещатся маски.
Со стороны ведь видней!..

Только в душе так пусто...
Время проходит зря...
Так бесконечно грустно...
Бессонница, утро, заря...

Год проводили старый...
Новый - а что с того?!
Как умственно-отсталый,
Он и все дни его...

Уже ничего не нужно...
Вовсе не хочется жить...
Добейте! Оно безоружно..
Нет? Тогда просто плыть...

Эмоций ведь было мало...
Теперь их и вовсе нет...
Воспрянувшее всё упало...
Один неразборчивый бред...

Как жаль, бесконечно поздно...
Мы всё понимаем. Увы...
Когда всё безумно серьёзно...
Но больше никак не поднять головы...