Корабль на земле

Ольга Харченкова
Мне невыносимо в этой буре,
Когда в алых небесах уста,
Когда закрыты все дороги,
Когда исполосованы так ноги,
И в тумане бездны берега,
А раны омывают её соли.

Мне нестерпимо в этих волнах,
Моё хрупкое тело всё ближе ко дну,
Ближе. Ближе. Чувствую его.
Закрываются очи сонно,
Душа говорит: «Прости, тону»,
А я вывожу новый сорт
Особого вкуса загадки моря,
Особой тайны тени рассвета:
Корабля, что не знает покоя,
Скитаясь скелетом по свету.