Благие намерения

Алекс Богданович
Ваши помыслы были чисты,
Когда спешно средь суетной ночи
Удаляли из памяти сны,
Посвящённые мне, между прочим.

Ну, а я сочинял невпопад,
Не жалея чернил и бумаги
На сюжет, что принёс звездопад
Для, увы, непрочитанной саги.

Ваши помыслы были чисты –
Оглушительным полутоном,
Неизбежностью пустоты,
Указателем Рубикона.

Только я всё искал слова
Между истиной и обидой,
И кружилась порой голова
От заказанной панихиды.

Сны ушедшие не воскрешу,
Им нет веры, чего же ради
Я рассвет всё равно пишу
В бесконечной своей тетради…

Александр Богданович,
13 января 2019 года