Свободней ветра

Александр Макаркин
Холодные капли на мёртвом стекле
И серое небо заставят проснуться.
А голос дождя разбудит что-то во мне,
И это заставит меня оглянуться -

Руками раздвинуть стену времён,
Понять - где же я так мог оступиться?
Идти, размышлять, обсуждая с дождём,
Пытаясь понять - почему мы не птицы?

  Летать подобно ветру -
  Не зная чувств, не помня Зла.
  Смеясь, играть с рассветом -
  Крылом взрывая небеса.

Остатки раздумий ушли с облаками,
Дождём пустоту размыло в душе.
А Солнце зажгло надежду над нами,
Ненужные мысли сокрыв в темноте.

Я вспомнил о небе - оно возвращалось,
Теперь целый мир мне покажется сном.
Пускай птица Счастья со мной попрощалась -
Быть может и Смерть не заденет крылом.

  И стану вновь как ветер
  Летать свободно в небесах.
  Купаясь в Солнца свете,
  Держа удачу в кулаках.

Такая свобода порой опьяняет,
Такая удача несёт много бед.
И пусть пока Смерть на меня не влияет
Ведь в сердце моём разливается Свет.