Эмигрант

Георгий Моисеевич
В старом Париже, под крышей Монмартра
Бедный  живёт эмигрант
Скромно одет
И у него друзей нет
Для парижан  он простой  эмигрант….

Утренний  кофе, работа в конторе,
Но закрывается  банк..
Вечер опять ,
Он  отправляешься ждать
Свою  удачу….
Эй, эмигрант !!!

Рулетка  крутится, жизнь  идёт..
Тебя по  прежнему  никто не ждёт….
Ты у стеклянных дверей казино
Мокнешь в белом  костюме,
Что  купил  так  давно…….
Эй, эмигрант !!!

Дверь швейцар открыл  с улыбкой ей…..
Кадиллак  уехал вместе с ней
Ты   один…..среди колоды карт…
Эй  ,эмигрант!!!

В старом Париже, под крышей Монмартра
Бедный  живёт эмигрант
Скромно одет
И у него друзей нет
Для парижан  он простой  эмигрант….

Ты приехал  покорить  весь  мир…
Об одном однако   ты забыл !
Что  не каждого здесь  ждёт  успех…
Такая жизнь не для  всех….