Душа моя, ты рвёшься на свободу...

Алексей Болонин 2
Душа моя, ты рвёшься на свободу,
Как беркут злобный в клетке, взаперти,
Страстям, порокам служишь ты в угоду...
Смеясь, "хозяин" говорит: "Лети!"

Но полететь не можешь, ты боишься...
Там, в облаках, в бесстрашье нужно жить.
А в клетке вроде кормят, хоть томишься...
Лишь в грёзах смело можешь  воспарить.

Тут дерзновение нужно и отвага:
Отбросить лишнее и крылья распрямить,
Взглянуть на небо и единым взмахом
Всю трусость, подлость, ложь в себе убить.

Когда вздохнёшь ты хоть глоток свободы,
Тогда почувствуешь, что стал уже другой...
Как птица вольная превыше всей природы
И мир уже не властвует тобой.

Проси у Бога смелость, дерзновение-
Лишь Он даёт возможность нам летать.
Он дарит всем надежду на спасение,
Даёт свободу, радость, благодать!

       14.01.19г.