Уйду молодой...

Надежда Кочергина
За туманами памяти зыбкой,
Где-то юность уснула навек,
Кое-что вспоминаю с улыбкой:
Зимний вечер... и падает снег...

Он летит и снежинки ловлю я,
И так весело, удержу нет!
И в момент этот, Мир весь люблю я,-
Всю Вселенную, весь белый Свет!..

Ну, а старость придёт, не с годами,
В мир иной я уйду "молодой",
И пока Дух силён, радость с нами,
Днём и ночью сияет звездой!

Пусть и голос оттенки теряет,
Но душою умеем ведь петь...
И кто слышит, пускай подпевает,
Невозможно нам с песней стареть!