Пока не очерствело сердце...

Сергей Мираж
Пока не очерствело сердце
И не состарилась душа,
Пока в крови хватает перца,
А жизнь, чертовки хороша,
Не медлите, не опоздайте,
Пока не заалел Восток,
Трубите «Сбор», коней седлайте,
Удачей запаситесь впрок,
И лесом, иноходью… Лугом,
И степью, три креста аллюр,
С попутным ветром, верным другом,
Пока не лыс и белокур,
Здоров, энтузиазма полон,
Лук сладок, редька не горчит,
Хлеб заработанный не солон,
Никто вдогонку не кричит:
-Спешите! Поезд, ждать не станет,
-А лайнер, крыльями махнёт…
Вперёд! Пока дорога манит,
Звезда счастливая ведёт
За горизонт… И кровь играет,
И оптимизма, через край,
Трубач трубит, коней седлают…
Ну, что застыл? Не отставай!