Я странником родился

Антон Дрынь
Я странником родился,
Дышать я не умел, а жить тем более,
Не мой мир, не мой Рим,
Я странником родился,
И каждый день дорога,
Дорога, а потом опять дорога,
Улицы, фонари, и кости,
Клочки земли,
Нет, не родны,
Но мои, от чего не знаю,
Пальто, и мокрые ботинки,
А каждая минута- дыханье, как будто не в себя,
Я родился странником,
Похоже им я и умру,
Стихи- мой бортовой журнал,
Глаза- фотоаппарат,
Биомашина, что стоит на пороге вечности,
Но какой вечности, мне не понятно