Бегут года

Николай Кочегаров 2
Бегут года.. Морщин уж много стало
Бегут года.. Не повернуть их вспять
Бегут года.. А мудрость, вот - отстала
И безнадёжно - лет на двадцать пять!

И потому, я - весел и рискован
Со мною, всюду - верный друг "кураж"!
И с дамами - галантен и раскован,
Всегда готов, их - "взять на абордаж"!

Бегут года, напоминая топот
Трусливых крыс - в тонущем корабле!
Бегут года, мне оставляя опыт,
Помноженный - на шрамы от "граблей"!

Бегут года.. За них я не цепляюсь!
Останусь - здесь, чтоб мудрость подождать,
И - поживу! И - попишу! И - повлюбляюсь!
"Умом не вышел" - годам угождать!