Город, в котором нас нет

Влад Трущобов
А может, всё же, он существует? -
Город, где всё не так паршиво, как тут.
Я мечтаю однажды увидеть его в живую,
Вырвавшись из этой трущобной тюрьмы,
Освободившись от пут.

Там наркоманы не тонут в блевотине,
Умирая в лапах соблазнительных снов.
Там нет бомжей, путан, алкоголиков
И не страшен нежданный визит
Грязных ментов.

Там нищие не воют от вечного голода,
А свиньи-чиновники не жрут до отвала.
Там ты не услышишь сладкого голоса,
День изо дня обливающего тебя дерьмом
Из лжи и обмана.

Там никто не режет себя острым лезвием бритвы,
Не прыгает с крыш небоскрёбов на пыльный асфальт.
Там люди поют песни только мажорных мотивов,
Ведь у них нет повода для депрессии, грусти
И слёз на глазах.

Там небо и снег не чернеют от дыма заводов,
Тошнотворных машин и дешёвых убийц-сигарет...
Город, объятый тёплой, чистой и светлой любовью.
Город, в котором нас... нет.