Любимых мы не предавали

Вадим Ильин
Мы эту битву проиграли,
Титанов битву и богов.
Любили мы, не предавали,
Но ревновали без мозгов.

Мы битву эту проиграли,
До боли сломанной стрелы.
Любили, но не предавали,
И лился в душу смрад смолы.

И огнь жёг все сердца раны,
И соль слезы текла солёной.
Любили… были мы тираны
Любви помеченной, краплёной.

Мы эту битву проиграли,
Титанов битву и богов.
Любили, но не предавали…
А ты иначе жить готов?!

Готов? Тогда ты нам не пара,
Изгой ты жизни, жизни сей!
Любовь для многих есть товаром,
Ушёл из храма фарисей…

Свеча последняя погасла
На этом вечном алтаре.
Любовь… она всегда прекрасна,
Как воздух лета на заре.

Свою мы битву проиграли,
Отдали судьбы вновь богам.
Любимых мы не предавали,
Закрыт навеки старый храм.

Нет в нём уж ангелов поющих,
Алтарь любви сгорел дотла.
Нет в жизни рук уже дающих,
Нет места душам у котла

В аду небесном, вновь кипящем,
Любовь ушла к иным мирам.
К сердцам, влюблённым и горящим,
К сердцам, в которых строят храм.