Нельзя Любовью обладать

Валентина Тараненко
Любовь не может быть жестокой,
так утверждает, кто влюблён,
но мысль окажется глубокой,
кто был Любовью удручён…

Любовь не может быть большою,
и малой так же не бывать…
Любовь рождается простою.
Со всем безмерным – горевать…

Всё, что чрезмерно - не приемлют.
Нельзя Любовью обладать…
А сопоставив чувства с целью,-
безмерно бременем страдать…

Любовь свободная и хрупка,
в ладонях нежный мотылёк.
Душой ранима, сердцем чутка,
в руках наш жизненный урок…