Рубаи Что невзгоды?..

Искандер Хайям-Крымский
                "Что невзгоды?.."

Дар... и цветение роз - выразительней слов,
Вот всмотрись...- она тихо вскрывает покров.
А роса, а роса - та.., бриллиантами блещет,
Что невзгоды? Ты лови лучше утренний зов!..