Кто в философии прошёл...

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Кто в философии прошёл
От Фалеса, Анаксагора,
И Канта, Гегеля прочёл,
Знавал Паскаля, Кьеркегора,

Тому Вайнштейн «не по зубам»,
Не проглотить его «Спирали»,
Со «Стержнем» те напополам –
Покруче хоть высоты брали.

От самомнения усох
Кто в неизбежности юдоли,
Будь осторожнее, дружок,
Не испытай паденья боли.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (19.01.1937-28.03.2016)
8.06.05 (написано в минуту огорчения от споров с братом)