Как нечего делать, начальник!!!

Юрий Кутенин
Тема "жизни скользкого пути"  - прописана еще Гомером и Аристотелем.

  Особенно обидно было Каю Юлию Цезарю получить удар от Брута ( то ли друга, то ли сына).
Думаю, что не в кинжале дело. А душа перевернулась у Цезаря и заставила воскликнуть: -И ты, Брут!
  Люди, обладающие трезвым умом и практической жилкой, регулярно "зачищали" пространство вокруг себя от Друзей. Большие возможности были у Царей и Генсеков.
Примером для подражания стал любимейший наш Отец народов. Впрочем - это хлеб историков, не буду его у них отнимать.
  Предателями становятся практически все - одни по глупости и доверчивости, другие вследствие разочарования в прежних идеалах, но большинство от гордыни и алчности. Как тут не вспомнить Заповеди Господа нашего с его: - не возжелай.
Но ... самые мерзкие предатели - ханжи и тартюфы ( читайте Жана-Батиста Мольера, 17 век ).
  Хотя и без Друзей не возможно жить.
Друзья - то же Зеркало. Глядя на них, понимаешь, каким ты стал.
Даже хвостатые Друзья наши претерпевают возрастные перемены.
А жаль - ведь Они - самые Верные наши Спутники Жизни.

Приложение.

Стихи о дружбе

1.Быть другом вечно.

Быть другом долго очень сложно.
Меняется и Он и Ты.
Что раньше представлялось ложным
Вдруг... истины несет черты

И трещинка НЕПОНИМАНЬЯ
незримо между пролегла.
Любое новое познанье
Вас раздвигает, как смола,

Текущая из пор и трещин,
заполнить новое спешит.
И то, что раньше было ВЕЧНЫМ
теперь трухлявым пнем грешит.

Спасибо ДРУГУ, что он был.
Сдержал изломы и паденье.
Дай Бог нам в новом воплощенье
держаться вместе, что есть сил...


© Copyright: Юрий Кутенин, 2015
Свидетельство о публикации №115053004425


2.Слишком часто ловлю я удар в темноте...
Юрий Кутенин
Слишком часто ловлю я удар в темноте...
Мой ответ - блок - захват - и скатилось
Не увидел ведь - Что? Или это приснилось?
Говорят мне, что Годы мои уж не те.

Это правда! Как молоды были в Те дни!
Озорны! Голосисты! Игривы!!!
А теперь где Друзья ваши гривы?
На желанных подушках остались они.

Это дело! Я рад за подруг и за Вас.
Их имен не смогу я упомнить.
Жизнь горбата. Не нужен для ней ватерпас.
Что впустую Ампер-ить и Ом-нить.

Слишком часто я вижу лишь тени Друзей.
А друзья растворились в тумане.
В Кастанедовском желтом обмане.
В нем змеею и Мир, и Судьба, и... Музей.


© Copyright: Юрий Кутенин, 2016
Свидетельство о публикации №116100606422