Квадрат

Юлианна Ши
не зная правил - жизнь без правды
живя по ним - не знаешь жизнь
лишь проспиртованный азартом
трава, Нирвана и буддизм

запрет на все; и как квадрат
со всех сторон ты ограничен
а ты свободе и не рад
бунтуешь лишь когда приспичит

уйти от ярлыков сейчас
как потерять что заработал
и даже метка "п***рас"
это уже, проверьте, что-то

тебе так страшно - круг большой
зачем же рвать, долбиться
есть путь вперед - перед собой
с морковкой как ослица

ты по спирали день за днем,
протаптывая борозды,
шагаешь; сделай ход конем
подай немного голоса

но ты не хочешь быть таким -
ты хочешь просто напоказ
ты хочешь стены, круг, замки
лелея метку "п**"рас"