Жизнь прожить

Ольга Шибелёва
Жизнь прожить – не поле перейти, -
Говорили люди, часто споря.
Жизнь, как поле, знать бы, где пройти,
Обойти страдание и горе.

Жизнь прожить – по млечному пути
Уходить, ни дня не сожалея.
Только не получится, увы,
Обойти зигзаги Гименея.

Жизнь прожить – лететь за облака,
Глядя вниз на пастбища и реки.
Но, скажите, как подняться, как?
Если крыльев нет у человека!

Жизнь прожить – как воду в решето
Льёшь и льёшь, а выпить невозможно.
А от жизни ты получишь что?
Не решусь ответить, очень сложно.

Жизнь прожить… а сколько её жить?
Каждый день под знаком - «бесконечность».
А любить? Когда же в ней любить,
Если мы живём всего лишь вечность?