Новое поколение

Ольга Шибелёва
Простыми глупыми словами,
Срываясь с ломаных орбит,
Мы углубляемся в детали,
Сопровождая – без обид.

Не нужно крепости громадной,
Не надо сабель и мечей.
Мы отдадим вам все бесплатно,
Ведь этот мир вокруг ничей.

Идя сквозь темные тоннели,
Локтями бьем под дых другим:
Посторонись, нам надоели
Простые лица. Где же грим?

Улыбка с грустными глазами
Не первый раз идет к венцу.
Уйдите прочь с дороги, няни.
Ни к матери мы, ни к отцу.

Какое в мире притяженье
Всю рядом держит пустоту?
Не будем мы просить прощенья…
Молитву вспомним, да не ту.