Современное воспитание детей

Александр Романов 666
Знаю, что многие закидают меня тапками, но все же напишу об этом.
   
   Меня поражает сегодняшнее воспитание детей. Вседозволенность, потакание любым капризам, отсутствие наказания. Предъявление к учителям претензий - почему наорали на моего ребенка? Уважаемые родители, чего Вы добиваетесь? Вы хотите вырастить из своего чада неуправляемого монстра? Который сядет вам на шею и будет кататься и погонять при этом кнутом.
   С ностальгией вспоминаю советское время. И не я один, почему то мне кажется. Первое что нам прививали - это уважение к взрослым. Помощь, взаимная выручка. А сейчас? Если что-то случается, кто нибудь нуждается в помощи, так перво наперво его на телефон сфотографируют, да еще и в интернет выложат.
   Хотелось бы сказать про гаджеты. Это просто ужас! Дети тупеют. Что они видят дома и в школе - планшеты, компьютеры, телефоны. А где интеллектуальное развитие ребенка? Где книги? Театры? Просто беседы с ребенком.
   Как все сами усложняем порою. В детстве ты поцарапался. Промыл рану, приложил подорожник и понесся дальше играть. А сейчас это прямо цирк какой-то. Все! Конец света, если ребенок поцарапался, упал, поранился. Проще надо быть. Воспитывать волю в ребенке и самостоятельность. Учить терпению.
   Поражает отношение учеников и их родителей к учителям. Учителей кошмарят! По другому это и не назовешь никак. Учителю запрещено делать замечания, выгонять из класса, поднимать голос. Где наказание? Вот и вырастают этакие монстрики, очумевшие от безнаказанности и вседозволенности. Читаешь и диву даешься - там школьники котенка убили, одноклассницу избили , снимая все происходящее на камеру. Бомжа сожгли. Все зло в слепой любви родителей . В их нежелании или неумении воспитывать своих чад.
   Мое мнение, что в первую очередь воспитанием ребенка должна заниматься семья. Именно в семье необходимо привить ребенку правила поведения. Мораль. С молоком матери ребенок должен знать, что можно, а что категорически нельзя. Школа вторична. Школа помогает родителям в воспитании здорового нравственно и физически ребенка. И отлупить ремнем по жопе - это иногда даже полезно. Когда слова не доходят.

Спасибо за Внимание.