Я просыпаюсь с именем твоим

Ольга Шибелёва
Я просыпаюсь с именем твоим
И перед сном я думаю о том же.
Я знаю, мы судьбу свою творим
Своими же руками осторожно.

Моя дорога выбрана давно,
Но я по ней иду не без оглядки.
Что за моей спиной, не всё равно,
И снова я с судьбой играю в прятки.

Ты превратился в облако мечты,
Ты в жизнь мою вошёл без приглашенья.
Теперь живи, каким бы ни был ты,
В моей мечте без права на прощенье.

Никем ты для меня не можешь стать –
Ни другом, ни любимым, ни знакомым.
Тебя здесь нет. А стоит ли скрывать,
Что я хочу тебя увидеть снова?

И стоит ли мне помнить о тебе,
И быть самой твоим воспоминаньем?
Кем буду я тогда в твоей судьбе?
Не другом, не любимой, а случайной…

Скажи мне, почему так долго ты
Не хочешь отпускать моё сознанье?
Ты для меня живой глоток воды
В большой пустыне лести и изгнанья.

Тебя не видя, не могу никак
Тобой напиться, жажду утоляя.
Ну что же ты? Подай какой-то знак,
Я так боюсь, что нить твою теряю…

Я просыпаюсь с именем твоим,
А ты проснёшься с именем подруги.
Тебя найти, увы, не хватит сил.
Ах, как же нам теперь любить друг друга?