Злюсь. Молчу. Срываюсь. Каюсь

Анна Басаргина
Я злюсь...
На тебя, на себя, на обстоятельства.
На твою слабость, на мое предательство.
На тоску, на свою решительность.
На то, что совесть потеряла бдительность...
Я злюсь.
Молчу...
Не звоню, не пишу, я тебя не трогаю.
Скрепя сердце, пойду я своею дорогою.
Ни слова больше даже самой близкой,
Я в своих-то глазах пала слишком низко...
Молчу.
Срываюсь...
На крик, на рыдания, тупую истерику.
Бездумно листаю каналы по "телеку"...
Уйти нет возможности - больно до одури,
Мы души свои, видно, попросту продали...
Каюсь...