До цели отмеряя свою тень

Светлана Звонкая
Все больше убеждаюсь я в одном,
Что Сердце – привилегия немногих.
Мы ходим, дышим и мгновений ждем,
Что в рамках не вмещаются убогих.

Мы счастьем именуем суету,
И дым ее такой пьяняще-сладкий
Нас заставляет целовать не ту,
Отгадывая плоские загадки.

Внезапно засмотревшись на рассвет
Или закат беспомощный увидев,
Вдруг понимаешь, в том, что счастья нет,
Мы виноваты, раз его обидев.

Не рассмотрев своей мечты шаги
И упростив до минимума схему,
Вернутся мысли, злейшие враги,
И констатируют своей Душе измену.

Давайте утром, милым и простым,
К Себе вернемся без сомнений тщетных.
И на пороге  мысленно застыв,
Перечеркнем пустые километры.

И назовем своими именами
Удачи и ошибок дребедень.
Пока есть Время четкими шагами
До цели отмеряя свою тень.