Красный нос

Надежда Казыкина
           На конкурс "Зимняя сказочка" http://www.stihi.ru/2019/01/10/662
           Картинка из интернета.


Жил в Устюге миллиардер… Где взял он миллиард?
Он очень работящий был, имел большой талант,
А тратил мало, не искал омаров и икру,
Картошку, сало уважал,  любил одну жену.

Копились деньги у него, и вот под Новый год,
Он весь от радости сиял, пересчитав доход,
Купюры крупные сложил он в праздничный мешок,
И плойкой бороду завил, приняв «на посошок».

Всем встречным деньги раздавал богатый Дед Мороз,
Давно он коммунистом стал и звался Красный нос,
Возможность просто так отдать народу миллиард,
Была превыше для него...превыше всех наград.

Салют эффектами сверкал, блестел, как мог, снежок,
А утром дворник  подобрал  почти пустой мешок,
Но всё же несколько банкнот нащупала рука,
И дворник хочет их вернуть хозяину мешка!