Уснёшь ты

Ольга Шибелёва
Уснёшь ты,
я тихо присяду рядом,
легонько
нежнейшим душистым ядом
проникну
не в сон, а в твоё сознание.
Поверь мне…
прости, это всё реально.
Коснусь я
щеки твоей осторожно.
Ты вздрогнешь,
ведь в это поверить сложно.
Зажмурься,
гони меня прочь… сгубила,
ведь знаю,
что тоже тобой любима.
Возьмёшь ты,
ладони мои целуя,
не сердце,
а душу мою. Возьму я
с собою
всё то, что с тобой делили,
все мысли,
какими мы вместе жили…
Останься,
я музой твоею стану.
Седыми,
поверь, становиться рано.
Я знаю,
ты дальше, чем звёзды ада,
но верить
в мечты свои сильно надо.
Я рядом,
я здесь, я с тобой, ты слышишь
ответь мне
а голос всё тише… тише…