Кабы

Владлен Малышев
Цвет бирюзы моей печали
Солода как вязкий вкус 
Догорал Любови примус
Ты...
Спеша на аудиенцию к огню
В золе искрасив ноги в серый
У танца...
Выменяв одежду на надежду
В тенИ шептались Боги
Болиголовом пахли ноги
Бессеребреник-светИло ночи
Отчаянно пытаясь усыпить уста
Красил в олово фигуры наши

Как призраки - подданые улиц
Прощеньем...
Связаны в булИнь ладони
Ступая по спинАм ночИ
Искали мы причин причалы
Стонали зря деревья
Под силой ветра -
Не нашли

Не чистА у Нечистого сорочка
Деяний Его шлейф 
В дурман ввергал морщины мозга 
Наш ядерный дуэт
Играл на нервах
И Дьявол убаюкал совесть
Рудимент ноздрей припудрен коксом
То - фарса и ярости дебют
В AppStore скачаем две души?
На потолках небес обрящем крылья
На ложах улиц мы найдём глаза
Кури, колись - клянись
Что не отступишь
Не отпустишь
И не опустошишь тела-фужеры
От чаяний
Игристого вина 

В глаза смотрело Солнце
И пчёл Luftwaffe
Грозило мёдом на губах
Давай прикинемся пустыми
ВзбесИв сонары
Дельфином - ты
Когтями в плоть
Пантерой - я
РдЯным заискрится эпидермис
Флирт боли с наслажденьем
Знаешь? Больно...
От всего что не твоё
Ты - пей
Прекрасный, пей

Поведай мне
Как мне меня понять
Достань заначки
Я узналА тебя в шиповника шипах
Коли же милый!
Лишь в ложе медли
Там будет честно, тесно, глубоко...
А время - прилипало-друг
Глядело в очи
Пускай уймутся стрелки
Цифры в брахми обрати
Хоть отоспимся

Моя заноза в сердце -
Нелюбовь к Любви
Ты веришь Ей?
Скажи, уста не запирая
На амбарные замки
И я не верю тоже...
Под бархатом - укус - Она
Полно уж грустить
Взор подари природе
Как старомодна осень
Её амикошонства не забыть
Стучала в окна и сердцА
Так нагло... Не находишь?
Обезумев ветры
ДревАм вскрывали наготу 
И с медью ливни
Оливковые ноты
Чередой
Многоточья, запятые
Обрядом замысла...
Под кожу бы...
По венам
А ночь-мадемуазель
Внестрочных смыслов дочь
Заупокойно снилась ветрам
Нашей прагмы, так не хватало детям
 
Создатель - тактик
Не стратег...
Ну согласись

© Владлен Малышев
"Антирифма"