Кисть руки

Галина Романова -Ладина
Скажи, мой друг, какие чудаки,
С каким подвохом и корыстью
Однажды нашу  кисть руки
Кощунственно назвали кистью?!
За что руке такая честь,
Оказана была с  оплошкой?
Ведь чтоб удобней было есть,
Логичней называться  ложкой.
Не возражаю, что рука
По умным скроена лекалам,
Но  кисть в обличье черпака
Должна назваться бы черпалом.
Рука привыкла брать и бить
И делать зрячего  обскуром,
Не хочет гладить и любить
Десница в кольцах, с маникюром.
Но всем канонам вопреки
У всех, кого призвал Распятый,
Кисть служит молотом руки,
Её мотыгой и лопатой.
И в ней особый алгоритм
И цель заложена большая:
Кисть созидает и творит,
Чертоги  Бога украшая.
Заслуга кисти не в битье,
Не в ловком пользованье хлыстью,
Нам кисть рисует Бытие,
Поэтому зовётся кистью...