Чистой водой оживлю акварель-

Есафьева Мария
Чистой водой оживлю акварель-
Ссохлась с годами в кюветах.
Непостоянна, капризна модель
Избрана мной  для портрета.

Ах, ухватить бы застылости миг-
Листья трепещут задорные,
Словно щекочет солнечный блик
Их золоченые стороны.

Ветер игриво березку качнет,-
С ее белоснежных плечиков
Шаль из медовой парчи упадет -
Ветер тут же ее навстречу мне!

Выбор в примерочной платьев велик
Небу, под стать настроению.
В сером тончайший присутствует шик,
А голубое - весеннее.

Не получился портрет, не беда-
Не был кому-то обещанным.
Пойду прогуляюсь хотя бы тогда
С этою взбалмошной женщиной.