Алкомальчишник в Рождество

Виталий Голов
Купил сперва чекушку хлеба
Потом пол-литра вискаря.
Сияет голубое небо…
Снежинки падают не зря.

Добавил я бутылку водки
Иду к братану, не к молодке.
Лимончик, пару мандарин…
Пить будут двое – не один.

Сел на троллейбус номер десять
На Ленинградку я помчал
В квартире Коли мой причал.
Под Рождество всегда я весел.

Мальчишник – это хорошо:
Я и мой Коля – корешок.
В квартире самогона запах
Его узнал бы я во сне.

Огромный хвост на рыжих лапах
Приветливо мяукнул мне.

Уже разложены приборы
Закончены к банкету сборы,
Селёдка, килька на столе…
Пол штофа! Мы навеселе!

За столиком шум, разговоры,
Обычный праздничный базар,
Крепчает в кухне перегар
И нецензурные фольклоры.

Звучит сакрально важный тост:
«Родился мальчик – звать Христос!»


Двенадцать постных блюд – в натуре,
Всё это надо срочно съесть.
Кутью глотать – считай за честь
И мясо свинства на шампуре.

О вере булькаем друг другу…
Вот-вот позвонит мне супруга –
Придётся срочно мчать домой:
«На улице мороз зимой!»

Восславим мы Христа рожденье
Пусть будет славным Новый год,
А Коля в рюмки льёт и льёт…
От алкоголя отвращенье!

Пройдёт наш Старый Новый Год -
Народ от водки отдохнёт!

Онегинская строфа.