Не верь...

Ярцева Елена Сергеевна
Ты не смотри в мои глаза - я обману.
Я наиграюсь с тобой вдоволь и уйду.
Я научилась в жизни многому не зря...
О, бесподобны были все мои "учителя".

Невинная улыбка и задорный взгляд.
"Ей в жизни все легко дается" - говорят.
"Она везучая и так обласкана судьбой"
Никто не слышит крик души моей немой...

Никто не знает за другого его путь.
С какой дороги довелось ему свернуть.
Что пережить и какой ад пройти,
Какую боль успел перенести.

Нет, ошибешься ты - не верь, не верь...
Закрой скорее в свое сердце дверь.
Совсем не та я, кем тебе я покажусь!
Своей двуличностью я вовсе не горжусь.

Так сложно мне всех своих демонов держать -
Я не осмелюсь никому их показать.
И свою душу очень страшно обнажить.
Ты думаешь, мне просто с этим жить?

Отнюдь... Привычно мне себя губить.
Противоречиями сердце изводить.
Быть раздираемой самой собой внутри -
Покой так сложно где-то мне найти...

Но я упрямая, я изопью до дна
Всю чашу поисков, борьбы - сполна.
Очищу душу, страхи все безропотно уйдут.
И новые мечты все прошлое сотрут.

Тогда скажу: "Теперь ты приходи.
В глаза мои так искренне-наивные взгляни -
Я больше не разорвана на части!
Я знаю, что такое мир и счастье!"