Милый, когда ты сидишь на берегу Жизни...

Раиса Мельникова
 1

 Милый,  когда  ты  сидишь  на  берегу  полноводной  сине-зелёной  реки,  и  в  ней  плескаются серебристо -  золотистые  карпы  и  краснопёрые окуни,  а  воспоминания  щекочут  твои  нервы  неповторимостью и  невозможностью  вернуться  и  вернуть  былое  и  приблизить  будущие  твои  радости. Я  мысленно  с  тобой   и  всегда  улыбаюсь  и  проповедую  и  желаю  успехов,  которые  витают  над  твоим  загадочным и  светлым существом,  мечтающем  и  мечущимся,   между  желаемым  и  действительным,  когда  ты  рад  и  взволнован  и  вдохновлён. Ты  просто  сидишь  на  зелёной  мягкой  и  тёплой траве,  которая  когда-нибудь  засохнет  и  сгинет  в  водах   несущихся  от  тебя  ко  мне.  И  к  другим любящим  и  любующимся  тобой  издали,  как  будто  вблизи,  как  будто,  в  самом  деле,  а     не  призрачно загадочно  и  смутно,   представляя  чего  же  ты  хочешь  на  самом  деле.  И  чего  хотят  они,  любующиеся  тобою,  как  ангелом - хранителем  или  демоном  искушения,  мучающим  и  себя  и  других  и  третьих.  Тебе  нравится  мучить  и  мучиться,  сомневаться  и  быть  уверенным,  как  будто  радуга  твоей  души  вот-вот  исчезнет  и  вновь  появится  неожиданно  и  красиво,  и  будет  идеально  изогнута,  и  цвета  её  будут  идти  в  той  последовательности,  которую  ты  не в  силах  переместить и  самому  переместиться  в  этом  сказочном  мире  гармонии  и  безнадёги.

  Ты  опустил  свой  взор и  забыл,  кто  ты  и  зачем  сидишь  уже,  целую  вечность  у  этой  любимой  тобою  реки.  Реки Жизни.

2