Да простят мне чужие боги

Владимир Левушин
Да простят мне чужие боги, что я в восторге,
когда вижу, как небо чиркают быстрые стрижи.
Но для меня ли земная, века этого, твердь?
Ставя в ней - на жизнь,
не проиграю ль в торге?

А смерть не играет в прядки,
неподкупна, честна.
Обветшавшие скинет тряпки,
новое в мире ином увижу солнце,
настанет новая яркая весна!
-------
14.01.19.