В пику запоздалой весны

Ольга Глухарева 2
  Восковые пятна, блики на стене,
Замер солнца лучик на моем окне,
Как же ты пробился сквозь снежинок рой?
Или заблудился, потерял свой строй?
Может откололся от утренней зари,
Не нашел назад дороги в мареве пурги?
Я возьму тебя в ладони, согрея, подышу,
Возвращайся к солнцу и скажи ему,
Как устали от мороза, хочется тепла,
Чтоб быстрей к нам приходила милая весна.
      26.03.2013